0 2 min 9 yrs

LDP (Latihan Dasar Pimpinan) adalah bagian dari program pengkaderan IMM FTI (Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah Fakultas Teknologi Industri) sebagai upaya Pimpinan Komisariat IMM FTI untuk mempersiapkan regenerasi struktur Pimpinan Komisaria IMM FTI periode selanjutnya. Kegiatan yang berlangsung di Wisma Kaliurang (Magersari, Ngesiksigondho, Kaliurang Barat Yogyakarta) pada hari Sabtu-Ahad, tanggal 16-17 Mei 2015.

Kegiatan ini khusus diikuti oleh kader IMM FTI UAD non-PK, dikarenakan bertujuan untuk mempersiapkan calon Pimpinan Komisariat IMM FTI UAD. Sehingga Pimpinan Komisariat IMM FTI UAD selanjutnya tidak prematur dan lebih siap dalam menghadapi tantangan periode ke depan dengan jiwa yang tegar dan ikhlas dengan mengejawantahkan ideologi IMM.

Tahsin bada subuh LDP IMM FTI
Tahsin Bareng Ba’da subuh LDP IMM FTI

Materi yang disampaika pada kegiatan ini merupakn kolaborasi kebutuhan kader di komisariat IMM FTI UAD dan silabus pengkaderan Pimpinan Cabang IMM Djazma Al Kindi Kota Yogyakarta. Materi tersebut meliputi Kemuhammadiyahan, penguatan keimanan, character engineer, ibadah praktis, komunikasi intrapersonal, germa analisis komisariat, GBHO (Garis Besar Haluan Organisasi), kolektif kolegial dan mekanisme kerja pimpinan komisariat. Macam-macam materi tersebut dikemas dengan aktif learning yang tidak ada satu pun peserta yang diam saja dalam tiap satu jenis materi dengan pendekatan berpikir secara dewasa.

Immawati Nafia selaku sekretaris bidang kader IMM FTI UAD menyampaikan,”LDP ini bukanlah satu-satunya cara mempersiapkan kader untuk duduk di Pimpinan Komisariat, namun kegiatan ini diadakan karena IMM FTI butuh metode pengkaderan seperti ini”.