“Melahirakan Kader Islam Sejati yang Amanah, Demokratis dan Harmonis” tema kegiatan Latihan Dasar Organisasi dan dan Latihan Dasar Ikatan (LDI/LDO) yang diadakan oleh Pimpinan Komisariat BP2 (Bimbingan Konseling, PGSD, dan PGPAUD. Pelatihan diadakan di Gedung Pusbang Kaliurang pada tanggal 28 februari-1 maret 2015.

Besar harapan setelah pelatihan ini peserta menjadi lebih memahami tentang berorganisasi dan mengenal Ikatan Mahasiswa Muhamammadiyah ujar Ketua Panita Immawan Fajar. Lebih lanjut diungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh peserta yang telah dengan seksama dan tertib serta aktif dalam mengikuti materi yang diberikan dari awal hingga akhir. Kegiatan ini diadakan sebagai kegiatan pra perkadera formal IMM yaitu Darul Arqam Dasar.

Salah satu materi pelatihan LDI/LDO adalah materi tentang Peran IMM di PTM yang disampaikan oleh Mufti Khakim SH., MH (Pembina IMM UAD). Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa IMM memiliki peran yang sangat penting dan besar di Perguruan Tinggi Muhammadiyah. IMM sebagai wadah kaderisasi Muhammadiyah yang nantinya diharapkan bisa melangsungkan estafeta kepemimpinan Muhammadiyah.

Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah memiliki kewajiban untuk membina, mendidik dan mengarahkan serta bertangunggjawab atas kelangsungan kaderisasi Muhammadiah dikalangan Mahasiswa. Hubungan IMM dengan Pimpinan Perguruan Tinggi adalah hubungan seperti anak dengan orangtuanya. Selain hubungan seperti anak dengan orang tua ada tanggungjawab yang dipikul IMM sebagai kader Muhammadiyah yaitu harus selalu bersifat korektif, konstruktif dan kritis kepada pimpinan perguruan tinggi Muhammadiyah. Hal ini agar arah perguruan tinggi Muhammadiyah tidak menyimpang dari tujuan Muhammadiyah mendirikan amal usaha Muhammadiyah ungkap Pembina IMM.(uk)