Yogyakarta -Dalam perhelatan akbar “IMM Bersinergi” yang diadakan oleh IMM Komisariat Psikologi Universitas Ahmad Dahlan(UAD)Yogyakarta, satu dari lima rangkaian kegiatan yang diselenggarakan adalah Lomba Fotografi Komisariat IMM Tingkat Nasional yang bertemakan Aksi Inspiratif Pergerakan.

Aksi Inspiratif Pergerakan ini memuat kegiatan komisariat seluruh Indonesia yang akan menginspirasi perjuangan dari arah pergerakan yang dilalui setiap komisariatnya bagi komisariat lainnya. Oleh karena itu, kami mengajak seluruh kader IMM komisariat yang ada di seluruh Indonesia. Hal tersebut disampaikan Ketua IMM Bersinergi, Muhammad Zulfikar Nur, dalam rilisnya yang diterima redaksi website muhammadiyah.or.id, Jumat (30/1).

“Batas waktu pengiriman karya fotografi adalah 1 Maret 2015. Foto yang dikirimkan ialah foto terbaik dari kegiatan komisariat dengan menambah deskripsi foto minimal 100 kata agar diketahui esensi foto tersebut, dan foto dikirim secara individu,” kata Zulfikar.

Zulfikar menambahkan, tujuan besar IMM bersinergi ini adalah menjalin silaturahim dan mengenalkan IMM komisariat psikologi UAD ke internal masyarakat psikologi, masyarakat umum dan juga IMM se-Indonesia. (dzar)

Untuk mengikuti kegiatan ini dengan persyaratan dan ketentuan lomba sebagai berikut:

Persyaratanpeserta :

1. Dapat diikuti oleh seluruh Kader IMM komisariat se-Indonesia (individu)
  2. Membayar uang pendaftaran sebesarRp. 25.000,- ke :

BRI :206001002613506 (a.n I Putu Tara AdiPratama)

BNI :0342196221 (a.n Amalia Laili Barokah)

MANDIRI : 1700000421010 (a.nAyu Tri Lestari)

BCA : 1970249211 (a.nAini Zahra)

Konfirmasi pengiriman uang pendaftaran :Nama_AsalKomisariat_Nama Bank kirimke : 085741688905 (Bintari)

1. Peserta mengirimkan 1 foto terbaik dengan tema “AksiInspiratifPergerakan” (Kegiatan Komisariat)
  2. Foto dikirim dengan subjek“Fotografi IMMBersinergi_(NAMA)_AsalKomisariat” ke : immpsikologiuad114@gmail.com
  3. Tiap foto di berikan deskripsi singkat makna dari foto tersebut minimal 100 kata.

Ketentuan umum :

1. Lomba ini terbuka untuk kader komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah se-Indonesia.
  2. Foto yang diikutsertakan dalam lomba adalah hasil foto dari pemotretan menggunakan kamera digital dan disertakan tanggal pengambilan gambar.
  3. Setiap foto harus dilengkapi identitas diri peserta seperti: nama fotografer,asalkomisariat,judulfoto, alamat, nomortelepon/hp, e-mail.
  4. Foto tidak boleh diedit.
  5. Hak cipta hasil foto melekat pada peserta, namun panitia berhak untuk mempublikasikan dalam kepentingan acara IMM Bersinergi.
  6. Hasil foto belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan.
  7. Foto di kirim dalam format JPEG.

Hadiah Lomba   :

Juara I   : Rp1.000.000,- dan Piagam Penghargaan