Koordinator Komisariat (Korkom) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah bersama Hisbul Wathan (HW) dan Tapak Suci Putera Muhammadiyah Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menyelenggarakan pagelaran seni sekaligus refleksi Milad Muhammadiyah Ke-109 di hall Kampus IV UAD. Acara ini dihadiri oleh Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T., Wakil Rektor Bidang Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) Drs. Parjiman, M.Ag., Wakil Rektor Kemahasiswaan dan Alumni Gatot Sugiharto, S.H., M.H, Kepala Bidang Perkaderan Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI) Hendra Dermawan, S.Pd., M.A., dan seluruh kader organisasi otonom (ortom) UAD.

Acara dibuka dengan sambutan dari Rektor dan Wakil Rektor, kemudian pemotongan tumpeng oleh Rektor dan diberikan kepada pimpinan ortom. Hal itu dilakukan sebagai simbol pembukaan. Selanjutnya pada penutupan dimeriahkan oleh penampilan kader Ortom UAD.

“Usia organisasi Persyarikatan Muhammadiyah sudah mencapai 109 tahun. Di usia yang sekarang menurut banyak kalangan organisasi keagamaan menunjukkan kokohnya organisasi, sehingga kita mensyukurinya dengan mengadakan acara ini,” tutur Muchlas saat menyampaikan sambutan, (25-11-2021).

Ia juga menambahkan harapan semoga semuanya bisa memanfaatkan momentum ini untuk terus optimis dan tetap menyebarkan nilai-nilai ke-Muhammadiyahan seperti tema milad. Sebagai kader persyarikatan, sudah seharusnya terjun menyelesaikan persoalan bangsa dan negara dan tetap berprestasi walaupun dalam kondisi pandemi.

Hiburan berupa penampilan seni pun tak kalah keren. Dari seni bela diri Tapak Suci UAD yang baru saja memperoleh kejuaraan internasional, misalnya. Ada juga penampilan yang membawa dan memberikan nilai semangat menggembirakan dari HW UAD, serta penampilan musikalisasi puisi dari seniman Djasman IMM. (Lrs)

source : News UAD