0 2 min 2 yrs

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerbitkan buku antologi berjudul Secercah Harapan untuk Terus Bertahan pada bulan Desember 2021 lalu.

Buku ini berisi kumpulan cerpen dengan tema motivasi dan artikel argumentasi yang membahas tentang IMM. Penulisan buku berawal dari salah satu program kerja dari divisi Riset Pengembangan dan Keilmuan (RPK) IMM FAST, yaitu Sekolah Kepenulisan. Para kader yang tergabung dalam program tersebut bisa mengikuti serangkaian lomba, kemudian wujud apresiasi terhadap peserta adalah dengan menerbitkan buku antologi yang berisi karya-karya terbaik mereka.

Puji Nurun Hidayah selaku pengurus IMM FAST mengungkapkan alasan di balik tema yang diambil. “Kenapa mengambil tema secercah harapan untuk terus bertahan, karena motivasi di sini ketika mengalami kegagalan, ketakutan, kesulitan, lelah, atau segala hal seperti itu, penulis memilih untuk bertahan karena memang masih ada harapan.”

Ke depannya Puji berharap IMM FAST bisa terus menciptakan karya seperti ini, tetapi lebih relevan dan sesuai dengan identitas dari IMM FAST yaitu sebagai kader saintis. (eka)

source: News UAD